Rezepte für den Thermomix
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Panna Cotta, Erdbeersauce, Zabaglione

Ein Gedicht von neuen Rezepten für den Thermomix. Wenig Aufwand viel Eindruck!

Panna Cotta

  1. 9 Blatt Gelatine, weiß nach Packungsanweisung einweichen.
  2. 500 g Sahne, 250 g Milch, 100 g Zucker, 1 EL Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Min./80°/St. 3 erwärmen.
  3. Ausgedrückte Gelatine zugeben und 15 Sek./Stufe 3 auflösen.
  4. 8 kleine Förmchen oder 1 große Schüssel mit Wasser ausspülen, die Sahnemischung einfüllen und abkühlen lassen.
  5. Für ca. 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Mit Erdbeer- oder Schokoladensauce servieren.

Erdbeersauce

  1. 300 g Erdbeeren in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. 80 g Zucker 25 g Zitronensaft zugeben und 5 Min./80°C/Stufe 2,5 erhitzen.

Reichen Sie diese Sauce zu Panna Cotta,  Eis, Mascarponecreme oder Kuchen. Im Schraubglas im Kühlschrank hält sie sich einige Tage.

Zabaglione

  • 2 Eier
  • 4 Eigelbe
  • 60 g Zucker
  • 200 g trockener Weißwein
  1. Rühraufsatz einsetzen!
  2. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Min./70°C/St. 3 verrühren.
  3. Sofort ausgießen und warm servieren!

Ein Gedicht zu frischen Erdbeeren oder Obstsalat. Wenig Aufwand viel Eindruck!

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